2 days vacation.. ha..ha..

gara-gara lebaran haji ni gak pulang.. (dulu juga nggak deh prasaan.. hehe)
dua hari kemaren.. yang ada jalan-jalaaaan terus… padahal tugas juga lagi numpuk… yah.. sekedar me-refresh otak…

day 1 : jumat..
waktu pagi2 aku ngerjain tugas… tiba2 kudengar lagi diradio… ada Puppet Show.. bukan wayang… tapi pertunjukkan boneka…
dulu pernah nonton juga ni puppet show.. yang bawain juga dari papermoon…

jadi bonekanya seukuran manusia.. trus dimainin sama orang gitu… bonekanya di iket di depan si pelakon.. lucu deh…
akhirnya.. tekadku dah bulat… sebulat bakso… (hmm.. yummy..)
aku harus nonton malam ini.. coz udah hari terakhir.. hyaa…
pas udah di gedung… kita langsung bli tiket… cuma 3000 perak.. (parkirnya mahal banget… 2000 perak… hampir sama buuu…)
karena lapar.. akhirnya kita beli siomay deket2 situ..
ternyata siomaynya pedes bangeeeet….😦
jam 8 acara dimulai… kita dah cari tempat yang PW pokoknya…
trus MC keluar.. dia berceloteh2 yang lucu2.. pake bahasa jawa.. temenku yang dari makasar otomatis minta di translatin terus… (harusnya pake tarif perhuruf ini.. hahaha)
jeng..jeng… kok judulnya beda ya… kok MC bilang ini pertunjukan teater gamelan… lho??? kok bukan puppet show.. hyaaa… kita salah gedung ni….wakakakakakak…kaakkaka… dodol..
kenapa pas bli tiket gak tanya dulu ya.. begooo… trus aku sms temenku yang katanya juga mau nonton.. dia bilang.. puppet show di gedung sebelahnya!!!
alamaaaak.. ini kan hari terakhir… esok sudah tak ada lagi.. hiks..hiks..hiks..
ya sudah.. tonton saja…
dan ternyata KEREEEEEEEEN BANGEEEEET… permainan gamelan ditambah dengan drum, biola, celo… keren banget deh… yang maen anak2 SMA..
huhuhu.. trus aku liat drummernya.. hihihihi.. boleh juga tuh.. tapi sayang… masih kecill… alias brondong.. hahaha.haha..
abis nonton gamelan teater… kita langsung ke pameran lukisan di gedung bagian bawah….
ini pameran lukisan alumni2 ISI.. keren2 deh… kita sempet2nya berfoto2 narsis disana… hahaha.. diliatin orang ma bodo amat..😛 dasar magifo.. hehe… (mahasiswa gila foto)

day 2: hari sabtu..
kudengar lagi diradio… ada food festival.. !!! must go..!!! @.@…
hari ini.. again.. aku harus ke kampus buat ngerjain tugas.. lagi2 yang dateng cuma itu2 aja… ah.. cape juga lama2.. dah kubela2in gak pulang buat ngerjain tugas… ternyata tak seperti yang kuharapkan…😦
akhirnya.. karena lapar tak tertahankan.. (sejak kapan yani bisa tahan lapar?? ) aku ngajakin temen2 ke food festival.. pas banget ni.. jam makan siang.. hehe..
sampai disana.. kita cari2 makanan.. bingung juga mau makan apa..
eh trus ada lomba tu.. makan tela-tela dan pisangku..
gw ikuuuuut.. !!! haha.. makan gratis batinku…dengan harapan bisa makan sepuasnya…
ternyata lombanya cuma disuruh nyicipin pisang goreng.. trus disuruh cepet2an nebak rasa… ah.. kecewa..😦
tapi gw menang lhoo.. hahaha.. dapet hadiah mug ama gantungan kunci.. lumayan.. gelas gw yang kemaren pecah dapet ganti.. alhamdulillah…
trus… next game.. chopstick competition..!!! gw ikuuuuut.. !!!
hahaha.. di lomba ini kita berpasangan… disuruh mindahin kacang merah secara estafet ke mangkok.. siapa yang paling banyak dia yang menang..
aku sama si kong.. ternyata gak menang.. kita sibuk pindah posisi sih.. hahaha.. dasar… yang menang malah rara sama novi (juara 3) lawan mereka orang china.. ya iyalaaaaah…
kasian si kong.. gak menang apa2.. tapi dia berniat ikut lomba makan iga bakar malemnya… we’ll see…
capek maen di food festival.. kita balik ke kampus.. ada pertandingan futsal.. kebetulan kelas ku maen…dan kita menang dunkkk..😀
malemnya.. masih semangat jg kita ke food fest.. (lagi???) ho oh.. sekalian ngajakin temen kosku.. kasian mereka di kos sendirian.. hahah..
malem ini ternyata si kong gak jadi ikut lomba makan.. gak keburu.. abis maen futsal pulangnya kesorean… ya sutra.. we just hang out.. makan malem.. ngobrol2… sebenernya pengen nyobain flying fox.. tapi perut dah kekenyangan.. ntar muntah jadi kacau…

but i’ve had a great time.. even just for 2 days…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s