PANCASILA

hari ini hari lahir Pancasila ya???

hari dimana pak karno berpidato di depan BPUPKI (kalo gak salah…) trus merumuskan dasar negara.. hehe.. (bener gak ya?? maklum sejarah gw kacau..)

masih inget gak apa aja isi pancasiala?? hehehe…jangan2 dah lupa lagi ya… coba deh ku tulis… siapa tau gw juga lupa… let’s see…

PANCASILA..

1. Ketuhanan yang maha esa

2. Kemanusiaan yang adil dan beradab

3. Persatuan Indonesia

4. Kerakayatan yang dipimpin oleh hikmad kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan

5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

dulu waktu masih sekolah SD ampe SMA tiap hari senin pasti baca pancasila sama2 waktu upacara… sekarang dah gak pernah lagi.. ya iyalah… dikuliah mana ada upacara… selama kuliah aku cuma ikut 2 kali upacara… upacara penerimaan mahasiswa baru, dan upacara pelepasan mahasiswa KKN… ra jelas…hehehe

back to pancasila lagi… banyak sebenernya yang hafal teks pancasila.. termasuk aku.. tapi seberapa jauh pemahaman kita akan nilai2 pancasila??? walau kuliah pancasilaku dapet A.. (congkak dikit.. hihi) tapi aku sadar aku masih jauuh dari manusia pancasila… setidak-tidaknya masih sila pertama.. aja hehe.. yang lain dalam tahap perkembangan… hihii… (harapane..)

manusia pancasila?? kok aneh ya istilah yang tak buat sendiri… hehe… semoga aja.. kita bisa bener2 jadi manusia pancasila yang berketuhanan yang maha esa, berkemanusiaan yang adil dan beradab, menjunjung persatuan indonesia, menjunjung demokrasi, dan berkeadilan sosial,

hohoho… bangkit indonesia…!!!… INDONESIA BISA.. !!! (kata pak SBY waktu perayaan Harkitnas..)

INDONESIA… BISAAAA… !!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s