jHanIe is yAnI…

alhamdulillah sekarang aku telah menjadi seorang ibu dari putri kecilku yang sangat cantik. Nada Ayudya Maharani.

12 Juni 2010 pukul 06.16, ibu mendengar tangisan pertamamu nak. tak sabar ingin segera melihatmu sayang..
ibu masih di meja operasi, tak bisa segera menggendong dan menyusuimu nak.. padahal ibu ingin sekali memberikan inisiasi menyusui dini (IMD) untukmu.. hiks..hiks.. yang penting kau terlahir sehat dan normal nak..

sebelumnya, perkiraan dokter tanggal 10, tapi berhubung perut ini nggak mules-mules, jadinya ya ditunggu sampai malam, mungkin mulesnya baru terasa. sampai keesokan harinya, masih seperti biasa, lalu kami memutuskan untuk check ke dokter.

tanggal 11 pagi, setelah di check dokter, ternyata sudah bukaan 1-2, lalu dikasih obat (semacam hormon) supaya mules.. hmm.. *makin deg2an.. suamiku yang sudah seminggu menemaniku menjelang kelahiran si kecil di kampung halaman, blitar, sudah bingung, masalahnya cuti sudah terlalu banyak, dan sang bayi blum lahir-lahir juga.. senin harus masuk kerja.. hiks..hiks.. akhirnya diputuskan tanggal 11 malam, kami semua pergi hijrah kerumah sakit, sudah pesan kamar juga disana..

setelah masuk rumah sakit, perawat memeriksa kondisi kandungan, semua normal,denyut jantung normal, dan ternyata sudah bukaan 4-5… ditunggu 3 m kemudian.. tik..tok..tik..tok.. udah jam 12 malam, blum ada perkembangan, akhirnya dokter memutuskan untuk memasukkan cairan induksi ke dlam tubuhku.. si kecil ini ternyata blm mau keluar, blum ada tanda-tanda kontraksi.. tapi ibu sudah keluar flek banyak..

gara-gara menahan rasa mulas akibat cairan induksi, ayah dan ibu sampai ketiduran di tempat bersalin, kakek dan nenek tiduran di mobil.. hiks.. hiks.. sampai subuh, blum ada perubahan juga.. ibu sudah mulas sekali nak.. :(

setelah diskusi singkat dengan keluarga dan dokter, untuk meminimalisir kegagalan mengejan saat persalinan, maka ibu harus di operasi caesar… hooo… pasrah.. tapi alhamdulillah, semua selamat nak.. kau lahir ke dunia dngan selamat.. congrat… :D


..abis di adzan-in ayah..

abis mandi, bobonya enak ni...

Nada abis minum ASI pertama..

eits… jangan ngebayangin yang iya2… sori ni yang lagi puasa.. hehe… asal jangan ngiler aja liat ni bantal.

hamburger-cushions

lucu banget menurut gw… bantal hamburger.. bisa dibongkar pasang.. cocok banget buat temen nonton tv, ngobrol, tiduran, blajar… i wish i could have one.. hehe.. buat sendiri sebenernya bisa aja ya.. hm.. kalo beli harganya 220 dolar.. (menurut situs Freshome.com) gilaaa.. mahal amat yak.. hehe…

hamburger-cushions2

Hanging badroom.. pengen suasana yang lain.. hmm.. boleh coba model kamar tidur gantung yang keren ini. selain bisa hemat space, apalagi kalo rumah kita kecil, juga berasa di taman gantung babilonia.. (kayak apa ya???) hehe.. tapi sayang.. kamarnya terlalu sempit menurutku.. terlalu lebar tempat tidurnya.. hehe.. mm.. mungkin juga bisa ditambah beberapa jendela biar kamar gak terlihat kaku… 

taken from freshome.com

demi matahari dan sinarnya dipagi hari…

demi bulan apabila mengiringinya…

demi siang apabila menampakkannya…

demi malam apabila menutupinya..

demi langit serta binaannya…

demi bumi serta penghamparannya…

demi jiwa dan penyempurnaannya..

Allah mengilhami manusia kejahatan dan ketakwaan..

sungguh beruntung siapa yang mensucikannya..

merugilah siapa yang mengotorinya..

(QS. As Syam 1-10)


Alhamdulillah…aku berkesempatan merasakan pengalaman emosional dan spiritual yang sangat berkesan dan menyentuh jiwa..

Kemaren, pas aku lagi PKL di Jakarta, aku ama temen-temen diajakin ikut training ESQ.. dan ternyata.. kereen banget… gak rugi lho.. (sekalian promosi hehe..)

 

Disana, kita diingatkan kembali siapa sebenarnya diri kita, tujuan kita hidup di dunia..

Semoga kita bisa mendapatkan arti kehidupan sesungguhnya, dan menjalani hidup ini dengan lebih baik..

 

Mungkin selama ini kita sering lupa bahwa Allah telah memberikan segala kasih sayang, nikmat, dan karunia-Nya untuk seluruh makhluknya..

Kita sering lupa untuk bersyukur atas apa yang telah kita dapatkan di dunia ini..

Dengan bersyukur kita akan merasa lebih bahagia hidup di dunia ini..

Dengan bersyukur tidak akan ada kebencian, iri, dan juga keserakahan yang akan merusak segalanya..

 

Sebenarnyalah, kita telah dituntun oleh ALLAH dengan sifat-sifat ALLAH yang ditiupkan melalui suara hati kita…

Jangan kotori hati ini jika ingin suara hati kita terdengar… sehingga akan menuntun jalan kita menuju sang pencipta…

 

Tidak ada yang abadi di dunia ini, Semua akan kembali pada-Nya..

Seperti halnya kita..

Suatu saat kita akan kembali kepada-Nya…

Aku ingin jika saatnya tiba.. aku benar-benar berada dalam keadaan khusnul khotimah..

Semoga masih diberi kesempatan untuk bertaubat.. dan benar-benar kembali untuk bertemu-Nya di surga…amiiin..

 Ya ALLAH..

Ampunilah hamba yang berlumur dosa ini…

Segala puji bagimu ya ALLAH…ya Rahman… ya Rahim…

Segala puji bagimu ya ALLAH.. atas nikmat yang telah engkau berikan…

Seluruh sholawat dan salam tercurahkan untuk kekasih-Mu, Muhammad SAW…

Subhanallah walhamdulillah walaailaahaillallah wallahuakbar…

akhirnya ngeblog lagi.. setelah sekian lama..

disibukkan dengan namanya kuliah, ujian, dan PKL..
banyak sekali kejadian2 yang menyenangkan, mengharukan, menggembirakan, membuat perut mulas, membuat badan kurus, dan sebagainya.. (lebay mode : on)

hari ini.. ternyata genap 1 tahun (menurut perhitungan warga kampung..yang aku gak ngerti cara ngitungnya gimana..) meninggalnya penjaga kosku yang baik hati..
gak terasa ya.. sudah 1 tahun berlalu.. beliau meninggal tepatnya tanggal 21 april 2008…
gak ada deh yang bisa nggantiin alm pak sari.. penjaga kos yang sekarang males banget.. nyapu aja jarang2.. lantai pada kotor..:p
udah gitu kerjaannya cuma pacaran ama pembantu sebelah.. ahahha..
gosip mulai deh..:P

hwaah.. jogja panas lagi.. langit cerah sekali..panasnya matahari sampai bisa menembus sela-sela serat baju dan menyentuh kulitku.. merangsang kelenjar keringat untuk segera memproduksi cairan..
fyuuuh…

it’s time to refresh my mind…!! liburan dulu seminggu ini.. haahaha…
bulan depan sudah mulai nguli lagi.. SEMANGAAAT.. !!
banyak target yang harus dicapai nie..
mudik?? tentu saja…. rencana sabtu ini..tapi aku lum pesen travel..hehe.. sukanya mendadak2 hehe..
liburan ini.. harus blajar lagi.. nilaiku msih banyak yang harus diulang… hehe.. SEMANGAAAAT..!!
tapi pasti godaan selalu aja datang.. :p

gara-gara lebaran haji ni gak pulang.. (dulu juga nggak deh prasaan.. hehe)
dua hari kemaren.. yang ada jalan-jalaaaan terus… padahal tugas juga lagi numpuk… yah.. sekedar me-refresh otak…

day 1 : jumat..
waktu pagi2 aku ngerjain tugas… tiba2 kudengar lagi diradio… ada Puppet Show.. bukan wayang… tapi pertunjukkan boneka…
dulu pernah nonton juga ni puppet show.. yang bawain juga dari papermoon…

jadi bonekanya seukuran manusia.. trus dimainin sama orang gitu… bonekanya di iket di depan si pelakon.. lucu deh…
akhirnya.. tekadku dah bulat… sebulat bakso… (hmm.. yummy..)
aku harus nonton malam ini.. coz udah hari terakhir.. hyaa…
pas udah di gedung… kita langsung bli tiket… cuma 3000 perak.. (parkirnya mahal banget… 2000 perak… hampir sama buuu…)
karena lapar.. akhirnya kita beli siomay deket2 situ..
ternyata siomaynya pedes bangeeeet…. :(
jam 8 acara dimulai… kita dah cari tempat yang PW pokoknya…
trus MC keluar.. dia berceloteh2 yang lucu2.. pake bahasa jawa.. temenku yang dari makasar otomatis minta di translatin terus… (harusnya pake tarif perhuruf ini.. hahaha)
jeng..jeng… kok judulnya beda ya… kok MC bilang ini pertunjukan teater gamelan… lho??? kok bukan puppet show.. hyaaa… kita salah gedung ni….wakakakakakak…kaakkaka… dodol..
kenapa pas bli tiket gak tanya dulu ya.. begooo… trus aku sms temenku yang katanya juga mau nonton.. dia bilang.. puppet show di gedung sebelahnya!!!
alamaaaak.. ini kan hari terakhir… esok sudah tak ada lagi.. hiks..hiks..hiks..
ya sudah.. tonton saja…
dan ternyata KEREEEEEEEEN BANGEEEEET… permainan gamelan ditambah dengan drum, biola, celo… keren banget deh… yang maen anak2 SMA..
huhuhu.. trus aku liat drummernya.. hihihihi.. boleh juga tuh.. tapi sayang… masih kecill… alias brondong.. hahaha.haha..
abis nonton gamelan teater… kita langsung ke pameran lukisan di gedung bagian bawah….
ini pameran lukisan alumni2 ISI.. keren2 deh… kita sempet2nya berfoto2 narsis disana… hahaha.. diliatin orang ma bodo amat.. :P dasar magifo.. hehe… (mahasiswa gila foto)

day 2: hari sabtu..
kudengar lagi diradio… ada food festival.. !!! must go..!!! @.@…
hari ini.. again.. aku harus ke kampus buat ngerjain tugas.. lagi2 yang dateng cuma itu2 aja… ah.. cape juga lama2.. dah kubela2in gak pulang buat ngerjain tugas… ternyata tak seperti yang kuharapkan… :(
akhirnya.. karena lapar tak tertahankan.. (sejak kapan yani bisa tahan lapar?? ) aku ngajakin temen2 ke food festival.. pas banget ni.. jam makan siang.. hehe..
sampai disana.. kita cari2 makanan.. bingung juga mau makan apa..
eh trus ada lomba tu.. makan tela-tela dan pisangku..
gw ikuuuuut.. !!! haha.. makan gratis batinku…dengan harapan bisa makan sepuasnya…
ternyata lombanya cuma disuruh nyicipin pisang goreng.. trus disuruh cepet2an nebak rasa… ah.. kecewa.. :(
tapi gw menang lhoo.. hahaha.. dapet hadiah mug ama gantungan kunci.. lumayan.. gelas gw yang kemaren pecah dapet ganti.. alhamdulillah…
trus… next game.. chopstick competition..!!! gw ikuuuuut.. !!!
hahaha.. di lomba ini kita berpasangan… disuruh mindahin kacang merah secara estafet ke mangkok.. siapa yang paling banyak dia yang menang..
aku sama si kong.. ternyata gak menang.. kita sibuk pindah posisi sih.. hahaha.. dasar… yang menang malah rara sama novi (juara 3) lawan mereka orang china.. ya iyalaaaaah…
kasian si kong.. gak menang apa2.. tapi dia berniat ikut lomba makan iga bakar malemnya… we’ll see…
capek maen di food festival.. kita balik ke kampus.. ada pertandingan futsal.. kebetulan kelas ku maen…dan kita menang dunkkk.. :D
malemnya.. masih semangat jg kita ke food fest.. (lagi???) ho oh.. sekalian ngajakin temen kosku.. kasian mereka di kos sendirian.. hahah..
malem ini ternyata si kong gak jadi ikut lomba makan.. gak keburu.. abis maen futsal pulangnya kesorean… ya sutra.. we just hang out.. makan malem.. ngobrol2… sebenernya pengen nyobain flying fox.. tapi perut dah kekenyangan.. ntar muntah jadi kacau…

but i’ve had a great time.. even just for 2 days…

crop-sephia

And so we talked all night about the rest of our lives
Where we’re gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same
But when we leave this year we won’t be coming back
No more hanging out cause we’re on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don’t have another day
Cause we’re moving on and we can’t slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in June
I didn’t know much of love
But it came too soon
And there was me and you
And then we got real blue
Stay at home talking on the telephone
We would get so excited and we’d get so scared
Laughing at ourselves thinking life’s not fair
And this is how it feels

[1] – As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
Come Whatever
We will still be
Friends Forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule
Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Can Heather find a job that won’t interfere with her tan?
I keep, I keep thinking that it’s not goodbye
Keep on thinking it’s a time to fly
And this is how it feels

[Repeat 1]

La, la, la, la:
Yeah, yeah, yeah
La, la, la, la:
We will still be friends forever

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it’s like we’re women and men
Will the past be a shadow that will follow us ’round?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, I keep thinking that it’s not goodbye
Keep on thinking it’s a time to fly

[Repeat 1 (3x)]

——

download (right click, “save target as”)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.